Succombez à la bonté unique de ce merveilleux gâteau moelleux au yaourt et poires tout simplement bon au petit déjeuner !

Délicat et fruité, cet exquis gâteau est réalisé en seulement 15 minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Dès la première bouchée, vous allez sûrement apprécier sa texture et parfaitement douce grâce à la présence des matières grasses.

Pour une note de gourmandise, ajoutez quelques tranches de poires caramélisées et saupoudrez légèrement de sucre glace à la fin de la cuisson.

Pour raviver les papilles des petits et grands gourmands, je vous invite à tenter ce savoureux gâteau moelleux au yaourt et poires.

C’est parti, retroussez vos manches et cuisinez !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 poires
Jus d’un ½ citron
1 pot de yaourt
2 pots d’amandes en poudre
1 pot de farine
2 pots de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Q.s. de beurre pour le moule

Préparation

Tout d’abord, préchauffer le four statique à une température de 180°C.

Graisser un moule à gâteau de 20 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Eplucher, épépiner et couper les poires en morceaux puis mettre de côté.

Disposer le tout au fond du moule et bien les répartir uniformément en arrosant du jus de citron.

Mélanger dans un bol ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs.

Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Transvaser la préparation sur les tranches de poires et bien égaliser la surface.

Faire cuire le gâteau fruité pendant environ 35 minutes et vérifier la cuisson avec un test de cure-dent.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler le gâteau. Servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux au yaourt et poires vous attend, bonne dégustation !