Lors de la saison printanière, profitez de la beauté des fraises et concoctez des délicieuses pâtisseries comme ce gâteau moelleux au yaourt et aux fraises.

C’est une pâtisserie à texture moelleuse et juteuse qui gâtera à coup sûr tous les fins gourmets.

La fusion du yaourt avec la fraise donne une saveur irrésistible et un parfum agréable.

Ce gâteau moelleux au yaourt et aux fraises se déguste notamment au petit-déjeuner et au dessert.

Mais vous pouvez également le proposer pendant les heures de thé.

Pour le parfum du yaourt, vous avez le choix entre la vanille, le citron ou la fraise, le résultat sera toujours meilleur.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 1 moule de 24 cm

Ingrédients


300 g de farine
250 g de fraises (poids à utiliser)
20 g de maïzena
200 g de sucre
200 g de yaourt (vanille)
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g d’huile de tournesol
1 citron (zeste râpé)
1 sachet de levure chimique pour gâteaux

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au yaourt et aux fraises ?


Commencer la préparation par préparer les fraises pour avoir la quantité suffisante. Pour ce faire, les rincer sous l’eau courante, puis retirer la partie verte et les meutries.

Les détailler en morceaux et mettre de côté. Mélanger le sucre, les œufs ainsi que l’huile de tournesol dans un saladier.

Joindre le yaourt et travailler le tout au fouet. Incorporer la farine et travailler le tout pour avoir une texture uniforme et sans grumeaux.

Mélanger la maïzena, la levure, le zeste de citron ainsi que le sucre vanillé puis incorporer ce mélange au précédent.

Travailler le tout pour avoir une pâte bien homogène et sans grumeaux. Incorporer les fraises hachées et travailler à l’aide d’une spatule.

Incorporer la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson et égaliser la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir du four après cuisson.

Mettre la préparation à refroidir et parsemer de sucra glace. Savourez le gâteau moelleux aux yaourt et fraises et bonne dégustation !