S’il y a bien un dessert que petits et grands apprécient, c’est bien le gâteau au yaourt. Ce dessert est la star de nos après-midis apéro. Il est même possible de le prendre au petit-déjeuner. Réaliser un gâteau moelleux au yaourt se révèle assez simple et peu coûteux.
Qui n’a pas encore goûté le fameux gâteau au yaourt ? Très plébiscitée, cette recette est la note de douceur qui compose vos menus. Vous pouvez revisiter cette recette classique de différentes manières et selon vos goûts.
Ajoutez quelques raisins secs à votre gâteau moelleux pour en agrémenter le goût. En guise d’ingrédients, de grands basiques suffisent : farine, yaourt, jus de citron, sucre et levure chimique. Il vous suffit de fouiller dans votre placard pour entamer la préparation de ce délicieux dessert.
Vous voulez vous mettre au fourneau et préparer votre gâteau moelleux au yaourt ? Suivez notre recette simple et rapide. Nous vous proposons d’autres recettes toutes aussi gourmandes sur notre chaîne YouTube et sur nos réseaux sociaux. Consultez nos posts pour ne rien manquer de nos dernières recettes !
Ingrédients
• 125 g de yaourt
• 3 pots de farine T65 bio
• 1,5 pots de sucre
• Raisins secs
• 3 œufs bio
• 1 sachet de levure chimique
• Le jus d’un demi-citron
Préparation
Comment faire un gâteau moelleux au yaourt?
Placer le yaourt dans un bol. Ne pas jeter le pot car il va servir à peser les autres ingrédients.
Verser la farine, le sucre, les œufs et la levure respectivement dans le récipient.
Ne pas mélanger le tout.
Ajouter le jus de citron à l’ensemble des ingrédients.
Utiliser une cuillère en bois pour tout mélanger.
Le recours à une batteuse électrique est possible, à condition de l’utiliser pendant quelques minutes seulement.
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser la pâte dans un moule à charnière huilé mesurant 20 cm de diamètre.
Enfourner la pâte et patienter jusqu’à 35 minutes avant de la sortir.
Vérifier à l’aide d’un cure-dent si la pâte est bien cuite.
Laisser refroidir avant de servir ou servir au chaud selon les préférences.
Dégustez votre gâteau moelleux au yaourt d’une délicieuse boisson sucrée, qu’elle soit chaude ou froide.