Le gâteau léger aux pommes a l’avantage de se préparer en peu de temps. Cette recette est délicieusement sucrée et mérite d’être servie en dessert lors de grandes occasions. Légère et parfumée, elle est concoctée à base d’ingrédients simples à trouver.

Vous avez envie de déguster un dessert léger à toute heure ? Misez sur le gâteau aux pommes. Nul besoin de beurre pour réaliser cette recette gourmande et fondante. Vos convives ne pourront pas résister à ce petit délice sucré.

Le gâteau aux pommes peut également être servi au petit-déjeuner. C’est la petite note sucrée qui ajoutera une once de douceur à vos soirées buffet. Un peu d’huile de graines et du yaourt grec servent à rendre ce gâteau si moelleux.

Tentez cette recette dès maintenant ! N’oubliez pas de compléter votre menu avec nos autres recettes gourmandes disponibles sur nos réseaux sociaux et sur notre chaîne YouTube.

Ingrédients

• 2 œufs
• 90 g de sucre
• 150 g de farine
• 60 g d’huile de graines
• 65 g de yaourt grec
• 1 cuillère à soupe de zeste de citron
• 1 levure chimique
• 1 sachet de vanilline
• 3 pommes
• 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation

Comment faire un gâteau léger aux pommes?

Monter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une batteuse.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la vanille, le sucre et le zeste de citron.

Verser le yaourt et l’huile de graines dans le mélange.

Ensuite, verser la farine et la levure chimique.

Eplucher deux pommes avant de les découper en dé.

Verser les morceaux de pomme dans la pâte à gâteau au yaourt.

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige à la pâte.

Remuer le tout de bas en haut.

Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré, fariné et tapissé de papier aluminium.

Epluchez la dernière pomme avant de la découper en tranches et la disposer au-dessus de la pâte à gâteau.

Saupoudrer le tout de cassonade.

Enfourner la pâte à 180 °C pendant 45 minutes.

Vérifier à l’aide d’un cure-dent si la pâte est cuite ou non.

Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau aux pommes refroidir.

Servez votre gâteau léger aux pommes ni trop chaud ni trop froid ! Savourez votre dessert ou votre goûter avec une boisson chaude.

Pour plus de recettes de gâteaux aussi moelleux que simples à préparer, suivez-nous sur notre chaîne YouTube !