Lors d’un pique-nique entre amis, je vous invite à tenter ce merveilleux gâteau invisible aux courgettes afin de raviver les papilles gourmandes.
Simple et facile à faire, c’est une recette économique que vous pouvez reproduire en toute simplicité chez vous.
Tellement exquis, ce gâteau savoureux fera le bonheur de toute la tablée en une seule bouchée. Savourez-le avec un vin blanc ou un verre de jus de fruits bien glacé.
Les courgettes sont mises en valeur de manière si délicieuse dans cette préparation exquise. Tout le monde va sûrement fondre de plaisir !
En guise d’accompagnement, servez ce menu succulent sur un lit de salade verte et n’oubliez la sauce au fromage blanc pour mieux savourer le goût.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisines comme un chef avec cet exquis gâteau invisible aux courgettes.
A vos tabliers !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
650 g de courgettes
2 œufs
100 g de lait
30 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de farine
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau invisible aux courgettes ?
Tout d’abord, commencer par préchauffer le four à une température de 180°C.
Piquer les extrémités de toutes les courgettes et couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Travailler dans un bol les œufs avec la farine et la levure avec un fouet électrique.
Verser ensuite le lait et l’huile tout en remuant sans cesse afin d’avoir une pâte lisse et homogène.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter les tranches de courgette dans la préparation.
Tapisser un moule de 20 centimètres de papier sulfurisé et y transvaser le tout en égalisant la surface.
Saupoudrer légèrement de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Servir en tranches le gâteau invisible aux courgettes avec une bonne salade verte à la vinaigrette, régalez-vous !