Aujourd’hui, nous allons vous partager la délicieuse recette d’un gâteau hyper moelleux au yaourt et au chocolat. 

Il s’agit d’une recette très simple et pourtant vraiment délicieuse qui serait parfaite au petit-déjeuner ou au goûter.

Plus léger que la préparation traditionnelle, ce gâteau ne contient pas de beurre et est plus adapté à ceux qui ne veulent pas consommer trop de matières grasses.

Fondant en bouche et riche en saveurs, ce gâteau hyper moelleux au yaourt et au chocolat fera l’unanimité.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

Portions: pour 6 personnes

Ingrédients

3 œufs entiers à température ambiante

170g de sucre en poudre

Le zeste râpé d’un citron

De l’extrait de vanille

70ml d’huile de graines

50 ml d’eau tiède

1 pot de yaourt

240g de farine 00

1 sachet de levure chimique

70g de pépites de chocolat

Préparation

Comment préparer un gâteau hyper moelleux au yaourt et au chocolat?

Pour obtenir un gâteau hyper moelleux au yaourt et au chocolat, il faut commencer par beurrer et fariner un moule à gâteau de 22 à 24cm de diamètre.

Ensuite, dans un bol, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Puis, toujours en fouettant, y incorporer progressivement l’huile de graines, l’eau tiède et le yaourt.

Une fois les ingrédients parfaitement incorporés les uns avec les autres, y ajouter la farine préalablement tamisée et mélangée à la levure chimique et bien mélanger l’ensemble avec un spatule en effectuant des mouvements légers de haut en bas.

Puis, ajouter les pépites de chocolat et verser le tout dans le moule préalablement préparé.

Il est maintenant temps de cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 175° pendant 40 à 45 minutes environ.

A sa sortie du four, il faudra laisser notre gâteau hyper moelleux au yaourt et au chocolat refroidir complètement avant de le placer sur un plat de service.

Enfin, il ne reste plus qu’à le saupoudrer de sucre glace, le servir à table et profiter pleinement de ses saveurs et de son incomparable moelleux.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des copeaux de fruits frais à la pâte ou parsemer le gâteau de coulis de chocolat.