Le gâteau fourré à la crème que nous allons vous proposer aujourd’hui est un gâteau très simple qui vous mettre l’eau à la bouche.

Avec sa crème onctueuse et sa légèreté, cette préparation laissera tout le monde bouche bée.

De plus, comme il est très simple à réaliser, ce gâteau fourré à la crème peut être servi pour toutes les occasions.

Que ce soit au dessert de tous les jours ou pour les fêtes, après y avoir goûté, vous trouverez toujours une excuse pour en manger de nouveau.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau

4 œufs moyens

150g de sucre

70ml d’huile de tournesol

100ml de lait entier

1 sachet de levure chimique

1 sachet de vanilline

200g de farine 00

Pour la garniture

200g de chocolat noir à 75

120g de ricotta au lait de vache

1 blanc d’œuf

1 œuf moyen

40g de sucre

Pour la finition

20 g de sucre glace

Préparation

Comment préparer un alléchant gâteau fourré à la crème qui mettra tout le monde d’accord ?

Pour obtenir un fabuleux gâteau fourré à la crème, il faut commencer par battre les œufs et le sucre dans un bol à grande vitesse à l’aide d’un fouet électrique.

Ensuite, y ajouter l’huile de graine et le lait à température ambiante et continuer de battre en diminuant la vitesse.

Puis, incorporer la levure chimique, la vanilline et la farine préalablement tamisée et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une texture bien homogène.

Une fois que c’est fait, prendre un moule de 22 à 24cm de diamètre, le beurrer et le fariner convenablement.

Par la suite, y transférer la moitié de la pâte et la faire cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, il faudra préparer la garniture en fouettant les œufs avec le sucre.

Ensuite, ajouter la ricotta et travailler jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et laisser reposer au frigo jusqu’au moment de l’utilisation.

Puis, faire fondre le chocolat à la micro-onde ou au bain-marie et le réserver pour qu’il reste bien mou.

Dès les 15 minutes de cuisson terminées, sortir le gâteau et y verser la crème de ricotta en recouvrant convenablement la surface.

Ensuite, c’est au tour du chocolat noir fondu et terminer par le reste de la pâte.

Maintenant, remettre le tout au four pendant 20 à 25 minutes supplémentaires en vérifiant la cuisson.

Une fois notre gâteau fourré à la crème bien cuit, il ne reste plus qu’à le sortir et le laisser refroidir.

Enfin, avant de le servir, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace en guise de décoration.