Avec seulement 3 ingrédients à petit prix, résolvez vos petits creux avec ce délicieux gâteau fondant au Nutella et chocolat.

Les amoureux de chocolat vont adorer ce délice dès la première bouchée. La texture fondante en bouche de ce gâteau ravira certainement les papilles et le palais.

Il est également possible de servir ce gâteau exquis en fin de repas pour gâter toute la tablée.

Pour ceux qui n’aiment pas le chocolat noir, vous pouvez choisir celui au lait, le résultat sera tout aussi alléchant.

Accompagnez votre gâteau fondant au Nutella et chocolat avec une boisson chaude ou froide selon votre goût.

Maintenant, enfilez votre tablier et réalisez ce délice comme un véritable pâtissier.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients


3 blancs d’œufs
100 g de chocolat noir
100 g de Nutella ®

Préparation

Comment faire le gâteau fondant au Nutella et chocolat ?


Commencer la préparation par fondre le chocolat au bain-marie dans un micro-ondes. Avant que tout soit fondu, ajouter le Nutella et laisser fondre tout en mélangeant.

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporer le chocolat fondu en ménageant le tout avec une spatule allant du bas vers le haut.

Chemiser un moule à cake de 11 cm sur 18 cm ou un moule à gâteau de 18 cm de diamètre de papier cuisson et y transvaser la préparation.

Égaliser la surface et préchauffer le four à 175°C, enfourner le tout pour cuire durant 20 minutes. Le fondant au Nutella et chocolat est prêt. Servez et savourez, bonne dégustation !