Le gâteau flan est une recette savoureuse que l’on peut déguster à tout moment de la journée. Délicieusement sucré, ce dessert ravira certainement vos enfants à l’heure du goûter. Son goût onctueux et riche vous fera fondre de plaisir.
On ne se refuse pas une portion de gâteau flan à la noix de coco. D’abord parce que c’est un dessert de premier choix caractérisé par une pâte et une crème épaisse. Ensuite parce qu’il fond tout seul dans la bouche.
Vous voulez préparer un gâteau flan à la noix de coco qui ressemble à ceux de votre pâtisserie préférée ? Je vous propose de tester cette recette basique et rapide à réaliser. Vous pouvez préparer votre recette à toute heure de la journée selon vos inspirations et vos envies.
N’oubliez pas la petite touche qui fera la différence : la noix de coco. C’est grâce à cet ingrédient clé que vous obtiendrez le goût légèrement fondant et savoureux de votre gâteau flan. Retrouvez les ingrédients à acheter dans cette rubrique pour vous aider à préparer votre dessert chez vous.
Ingrédients
• 1 boîte de lait concentré sucré
• Une même quantité de lait
• 4 œufs
• 100 g de sucre en poudre pour le caramel
• 150 g de noix de coco râpé
Préparation
Comment faire un gâteau flan à la noix de coco ?
D’abord, commencer par préparer le caramel.
Pour ce faire, verser le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole et laisser bouillir sur feu vif.
Une fois le caramel blond foncé obtenu, le verser dans le fond d’un moule à cake.
Prendre un bol et y mélanger les jaunes d’œufs avec le lait et le lait concentré sucré.
Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger le tout.
Monter les blancs d’œufs en neige avant de les verser dans le bol de jaunes d’œufs et de laits.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Enfourner le moule à 160 °C pendant 1 heure.
Laisser le gâteau flan à la noix de coco refroidir pendant quelques heures.
Servir frais.