Voici la recette du gâteau du paradis, une préparation sucrée qui tient ses promesses et qui porte bien son nom. En effet, il est tellement moelleux qu’en le dégustant, on se croirait vraiment sur les nuages. Voici la recette à suivre pas à pas pour réussir sa recette.
Zoom sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce cake pour 8 personnes
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine blanche 00
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’œuf
- 2 blancs d’œuf
- Un citron
- De la levure chimique
- Une pincée de sel
- Du beurre et de la farine
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer le gâteau du paradis ?
- À l’aide d’un fouet, battre le beurre mou avec le sucre glace. Le mélange doit être mousseux et bien gonflé.
- Poursuivre avec les jaunes d’œuf
- Bien mélanger
- Faire monter en neige ferme les blancs d’œuf avec une pincée de sel et du sucre semoule
- Incorporer le blanc en neige avec la préparation précédente
- Bien incorporer
- Verser la farine 00, la fécule de pomme de terre, le zeste râpé d’un demi-citron ainsi qu’une cuillérée à café de levure
- À l’aide d’une spatule, bien remuer la pâte en soulevant de bas en haut
- Beurrer et fariner le moule rond
- Verser la pâte
- Faire cuire au four pendant une demi-heure à une température de 180°C
- Faire le test du cure-dent
- Lorsque la pâte est bien cuite, sortir le moule et laisser refroidir
- Servir le gâteau du paradis
Tendre et léger comme une éponge, le gâteau du ciel vous convie à une pause douce et exquise avec sa pâte qui fond presque en bouche et qui est agréablement parfumée.
Il serait vraiment dommage de ne pas le déguster avec une bonne garniture au petit-déjeuner ou en collation. L’idéal serait de l’accompagner d’une bonne confiture aux abricots ou encore à la fraise.
N’hésitez pas à revisiter la recette comme vous le souhaitez. Il vous suffit de suivre à la lettre la recette de base de ce « molly cake » en ajoutant ensuite d’autres ingrédients qui rehausseront sa saveur.
En effet, vous pouvez ajouter des raisins secs ou encore des fruits confits et saupoudrer d’amandes ou de noix.