Dessert très populaire aux Etats-Unis, le gâteau des anges est une préparation très aérienne. Sa surface est légèrement dorée, tandis que son intérieur est totalement blanc et spongieux. Cette recette a l’avantage de ne pas contenir de matière grasse.
Si vous surveillez votre ligne, mais souhaitez vous offrir une douceur sucrée de temps en temps, préparez le gâteau des anges chez vous. Il est possible de consommer ce dessert sans sucre glace, ni crème. Vous pouvez même intégrer des fruits confits à vos ingrédients.
Ce gâteau gagne en volume grâce aux blancs d’œufs montés en neige. Il peut être conservé pendant quelques jours après sa préparation, à condition de le placer dans un endroit à l’abri de l’humidité et de la forte chaleur.
Voici une recette originale du gâteau des anges, que vous pourrez retrouver sur ma page Facebook ou sur YouTube !
Ingrédients
Réalisez cette recette en réunissant les ingrédients qui suivent :
• 100 g de farine
• 50 g de maïzena
• 5 œufs
• 130 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 citrons bio
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 pincée de sel
Préparation
Comment faire un gâteau des anges ?
Allumer le four à 180 °C.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure dans un bol et bien mélanger.
Verser le zeste d’un citron râpé dans le bol.
Presser le jus des deux autres citrons.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les battre en omelette avec le jus.
Battre les blancs jusqu’à ce qu’ils montent en neige et ajouter le sucre vanillé pour les transformer en meringue.
Mélanger les jaunes avec la farine.
Disposer la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et mettre au four pendant 20 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler en renversant le moule sur le plat et servir le gâteau des anges chaud ou tiède.