Le gâteau de chevet est un dessert croustillant et onctueux à la fois que vous pouvez servir en fin de repas ou bien au goûter.
La préparation est hyper facile, car il suffit de superposer des couches de pâte feuilletée avec une crème pâtissière et le tour est joué ! Pas besoin de passer trop de temps en cuisine.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 6 à 8
Mode de cuisson : Au four
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients à réunir pour la préparation de votre recette de pâtisserie italienne
- 500 g de crème anglaise
- 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
- sucre au goût
- sucre en poudre au goût
Zoom sur les étapes à suivre pour réussir votre gâteau de chevet
- Commencer la préparation de la galette de présure à partir de la crème pâtissière. Il vous suffit de suivre la recette pas à pas pour réaliser votre crème fait maison
- Il est temps de passer à la préparation du roller cake en étalant la pâte feuilletée sur le plan de travail ou toute autre surface plane tout simplement
- Ne pas enlever le papier sulfurisé et déposer la pâte directement dans un moule rectangulaire
- Utiliser les dents de la fourchette pour faire des trous sur la pâte
- Parsemer la surface de sucre semoule et faire cuire au four pendant 15 minutes et à une température de 180°C
- Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir la pâte feuilletée du four et laisser refroidir
- Une fois le fond bien refroidi, farcir de crème anglaise dessus et bien niveler sur toute la surface en utilisant une cuillère
- Il est temps d’étaler l’autre rouleau et de piquer avec les dents de la fourchette
- Superposer à la couche de crème
- Faire cuire au four à nouveau pendant une quinzaine de minutes et à une température de 180°C
- Sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de découper en carrés
- Parsemer le gâteau de chevet de sucre glace