On profite au maximum de la saison des pommes avec ce gâteau crémeux au cœur de pomme.
Très succulent et où l’on savoure bien le goût naturel des pommes ainsi que sa texture, à l’intérieur de cette douceur. On ne peut que fondre après avoir dévoré chaque cuillerée.
Afin d’obtenir ce cœur qui fait saliver, il existe une technique secrète pour réaliser la recette. Nous vous invitons à suivre sans plus attendre la recette.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser votre gâteau fruité
Pour la pâte
- 220 g de farine
- 180 g de sucre
- 100 ml de lait
- 90 ml d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 cuillère à café de beurre
- ½ sachet de levure chimique
Pour fourrer le gâteau crémeux au cœur de pomme
- 80 ml d’eau
- 2 pommes
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre gâteau crémeux au cœur de pomme ?
- Laver, peler et couper les pommes en petits morceaux
- Dans une casserole, ajouter le sucre, le jus de citron et l’eau
- Cuire à feu moyen pendant une durée de 15 minutes pour former du caramel au citron
- Laisser refroidir et ajouter 1 cuillère à soupe de confiture puis mélanger
- Dans un bol, mettre les œufs et le sucre puis battre avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
- Ajouter l’huile et le lait puis mélanger
- Tamiser la farine avec la levure chimique et incorporer délicatement au mélange liquide
- Ajouter le zeste de citron râpé et bien mélanger cette fois-ci avec un fouet manuel
- Diviser la pâte en deux
- Verser la première pâte dans un moule préalablement beurré
- Enfourner à 180°C pendant une durée de 20 minutes
- Retirer le gâteau du four et ajouter les pommes cuites
- Verser le reste de la pâte
- Cuire au four à 180°C pendant une durée de 25 minutes
- Laisser le gâteau crémeux au cœur de pomme refroidir après cuisson et saupoudrer de sucre glace avant de le servir