Voici la recette pour réaliser du gâteau chocolaté à la confiture facile et rapide. Du chocolat et du chocolat pour faire plaisir aux gourmands.

Le fourrage à la confiture peut être du parfum de votre choix. À la St Valentin comme pour témoigner votre amour tout simplement, ce dessert est à tomber par terre.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : économique

Nombre de portions : 8

Mode de cuisson : four électrique

Les ingrédients requis pour la préparation de votre délicieux gâteau

Pour la base

  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 80 g de chocolat noir 50 % (fondu)
  • 65 g d’huile de graines (ou 80 g de beurre mou)
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique pour gâteaux
  • 1 pincée de sel

Pour fourrer le gâteau chocolaté à la confiture

  • 150 g de chocolat noir 50 %
  • 1 noix de beurre
  • De la confiture
  • sucres en motif de cœur pour décorer

Les étapes à suivre pour réussir votre succulent gâteau chocolaté à la confiture

  1. Fondre les 80 g de chocolat au bain-marie et réserver
  2. Dans un récipient, ajouter les œufs et le sucre puis battre avec un fouet électrique de sorte à ce que le mélange soit mousseux
  3. Verser l’huile progressivement tout en continuant de mélanger
  4. Ajouter le sel et le chocolat fondu puis continuer à mélanger
  5. Tamiser la farine avec la levure chimique et ajouter petit à petit dans la préparation tout en fouettant constamment jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  6. Graisser un moule de 22 cm de diamètre de beurre
  7. Verser la pâte dans le moule
  8. Préchauffer votre four à une température de 180°C
  9. Enfourner votre gâteau pendant une durée 35 minutes à la même température
  10. Diviser le gâteau en deux après cuisson
  11. Tartiner le milieu de votre gâteau de confiture et refermer le gâteau
  12. Verser le chocolat fondu sur la surface de votre gâteau
  13. Laisser le coulis de chocolat refroidir puis parsemer les petits bonbons en forme de cœur
  14. Votre gâteau chocolaté à la confiture est maintenant terminé