Voici la recette pour réaliser du gâteau chocolaté à la confiture facile et rapide. Du chocolat et du chocolat pour faire plaisir aux gourmands.
Le fourrage à la confiture peut être du parfum de votre choix. À la St Valentin comme pour témoigner votre amour tout simplement, ce dessert est à tomber par terre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : économique
Nombre de portions : 8
Mode de cuisson : four électrique
Les ingrédients requis pour la préparation de votre délicieux gâteau
Pour la base
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 80 g de chocolat noir 50 % (fondu)
- 65 g d’huile de graines (ou 80 g de beurre mou)
- 4 œufs
- 2 cuillères à café de levure chimique pour gâteaux
- 1 pincée de sel
Pour fourrer le gâteau chocolaté à la confiture
- 150 g de chocolat noir 50 %
- 1 noix de beurre
- De la confiture
- sucres en motif de cœur pour décorer
Les étapes à suivre pour réussir votre succulent gâteau chocolaté à la confiture
- Fondre les 80 g de chocolat au bain-marie et réserver
- Dans un récipient, ajouter les œufs et le sucre puis battre avec un fouet électrique de sorte à ce que le mélange soit mousseux
- Verser l’huile progressivement tout en continuant de mélanger
- Ajouter le sel et le chocolat fondu puis continuer à mélanger
- Tamiser la farine avec la levure chimique et ajouter petit à petit dans la préparation tout en fouettant constamment jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Graisser un moule de 22 cm de diamètre de beurre
- Verser la pâte dans le moule
- Préchauffer votre four à une température de 180°C
- Enfourner votre gâteau pendant une durée 35 minutes à la même température
- Diviser le gâteau en deux après cuisson
- Tartiner le milieu de votre gâteau de confiture et refermer le gâteau
- Verser le chocolat fondu sur la surface de votre gâteau
- Laisser le coulis de chocolat refroidir puis parsemer les petits bonbons en forme de cœur
- Votre gâteau chocolaté à la confiture est maintenant terminé