Servez chaque portion de ce gâteau caprese au chocolat blanc moelleux et savoureux avec une bonne tasse de boisson chaude. Au petit-déjeuner, promettez un régal à toute la famille. En fin de repas, ce gâteau italien bien parfumé, croquant et délicieux sera inoubliable pour les papilles.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : Faible
Coût : Économique
Mode de cuisson : Au four
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de votre recette
- 200 g d’amandes
- 150 g de sucre
- 2 citrons bio
- 200 g chocolat blanc
- 150 g beurre mou + au goût
- 5 œufs
- 40 g limoncello
- 1 cuillère à café
- Levure chimique pour gâteaux
- goûter sucre en poudre
Quelles sont les étapes détaillées à suivre pour réussir votre gâteau caprese au chocolat blanc ?
- Séparer les blancs d’œuf des jaunes et les réserver dans des bols
- Préchauffer votre four statique à une température de 170° C
- Huiler un moule à fond ouvrant de 26 cm de diamètre
- Dans un robot culinaire, hacher les amandes en poudre et les transférer dans un grand bol
- Ajouter le zeste des citrons râpé et le sucre puis mélanger
- Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis les ajouter dans la préparation d’amandes puis mélanger
- Ajouter le limoncello, les jaunes d’œufs et la levure chimique et bien mélanger avec une spatule
- Faire monter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet électrique puis les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout en réalisant des mouvements de bas en haut
- Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et égaliser la surface avec une spatule
- Cuire au four statique à 170°C pendant une durée de 45 minutes
- Laisser le gâteau reposer pendant quelques instants avant le démoulage
- Terminer en saupoudrant la surface de votre gâteau caprese au chocolat blanc de sucre glace