Rien de mieux pour les personnes qui font attention à leur poids que le gâteau aux pommes et yaourt sans beurre.

Terminez votre déjeuner de famille avec une douceur légère et fruitée.

Le gâteau aux pommes est un classique, faites la différence avec d’autres ingrédients comme le yaourt qui allège le tout.

Profitez de la saison des pommes, mais vous pouvez opter pour l’ananas ou bien la fraise.

C’est un dessert à petit budget, vous pouvez la déguster avec une glace si vous voulez doubler le délice.

Le gâteau aux pommes et yaourt est idéal pour les personnes qui font attention à leur taux de sucre, pour la conservation, gardez-la seulement au frais.

Prêt ? À vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


300 g de farine
200 ml de lait
5 pommes
5 cuillères à soupe de sucre
200 g de yaourt
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure
1/2 zeste d’orange (râpé)

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et yaourt sans beurre ?


Commencer la préparation par tamiser la tamiser la farine dans un saladier et y ajouter le lait et le yaourt.

Mélanger puis verser l’huile et travailler la préparation pour bien incorporer tous les ingrédients. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.

Râper le zeste d’orange et tamiser la levure. Mélanger et ajouter dans la préparation. Joindre également la pincée de sel et battre le tout avec un fouet manuel.

Mélanger afin d’avoir une préparation uniforme et sans grumeaux. Rincer les pommes et les peler. Retirer le trognon et détailler en petits dés.

Les incorporer dans la pâte et travailler le tout pour bien répartir. Chemiser un moule à charnière de beurre et de farine puis y transvaser la pâte.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Faire le test du cure-dent et sortir la préparation. Mettre à refroidir et démouler délicatement.

Le gâteau aux pommes et yaourt sans beurre est prêt, servir et savourer. Bonne dégustation !