Voici la recette du gâteau aux pommes et pépites de chocolat que vous pouvez réaliser en guise de conclusion de repas ou au petit-déjeuner.
Tout ce que vous attendez d’un bon gâteau est proposé dans cette recette et vous ne serez aucunement déçu tant en termes de goût que de texture.
Chez Végémiam, nous vous proposons toujours tout ce qui est facile à réaliser et savoureux pour que vous puissiez faire plaisir à toute la famille.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour ce dessert fruité et gourmand à la fois ?
- 3 œufs
- 150 g de farine 00
- 130 g de sucre
- 60 g d’huile de graines
- 40 g de pépites de chocolat
- 30 g d’amidon
- 3 pommes
- un sachet de levure chimique pour gâteaux
- une enveloppe de vanilline
- sucre en poudre au goût
- un peu de jus de citron
Quid des étapes à suivre pour la préparation de votre gâteau aux pommes et pépites de chocolat ?
- Bien laver les pommes à l’eau courante
- Sécher et découper en cubes ou en petits morceaux tout simplement après avoir ôté les pépins ainsi que le torse. Il est aussi possible de découper en tranches et de les disposer tout simplement sur la surface du gâteau.
- Déposer les cubes de pommes dans un bol et tremper dans du jus de citron afin de ne pas les noircir
- Il est temps de réaliser la pâte en fouettant le sucre et les œufs dans un bol ou un récipient
- Bien battre jusqu’à obtention d’une consistance légère et mousseuse
- à ce stade, mettre la farine et la fécule tamisées dans des cuillères et alterner le mélange avec de l’huile
- poursuivre le mélange avec la levure et la vanille
- lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, il est temps d’ajouter les pépites de chocolat et les pommes
- déposer la pâte dans un moule à cake huilé
- bien égaliser à l’aide d’une spatule
- cuire au four à une température de 180°C et pendant une durée de 40 minutes
- À la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le gâteau refroidir
- Démouler le gâteau une fois à la bonne température et découper en portions
- Servir les parts du gâteau aux pommes et pépites de chocolat