Rien ne remplace le gâteau aux pommes de grand-mère qui rend nostalgique. On se souvient de son enfance avec cette recette hyper moelleuse et savoureuse du grand classique gâteau aux pommes.
Au petit-déjeuner comme au goûter, savourez chaque portion de cette douceur fruitée, surtout si vous adorez les pommes comme fruit. Avec du bon lait ou du bon café selon les goûts, faites-vous plaisir sans vous rendre la vie difficile.
Zoom sur tous les ingrédients nécessaires à la préparation de votre gâteau fruité
- 180 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 50 g d’huile de tournesol
- 16 g de levure chimique
- 2 pommes dépourvues de déchets
- 2 œufs
- jus de 1 citron
- confiture d’orange ou d’abricot au goût
Les étapes à respecter à la lettre pour la réalisation de votre recette de gâteau aux pommes de grand-mère
- Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers
- Retirer ensuite le trognon puis couper chaque quartier en petits morceaux
- dans un bol, mettre les cubes de pomme et verser le jus de citron afin de ne pas noircir vos fruits
- Dans un autre récipient, ajouter les œufs et le sucre puis fouetter le tout avec une batteuse électrique pendant environ 5 minutes
- Verser l’huile tout en continuant de fouetter
- Ajouter progressivement la farine et la levure chimique tamisées
- Ajouter les ¾ des pommes dans le mélange et continuer à mélanger, mais cette fois-ci avec une spatule pour pâtisserie
- Graisser un moule de 24 cm avec du beurre
- Verser la pâte de votre gâteau dans le moule
- Étaler les morceaux de pommes restantes sur la surface de votre pâte
- Préchauffer le four à une température de 180°C
- Enfourner votre gâteau au four pendant une durée de 40 minutes
- Ne pas manquer de faire le test du cure-dent qui vous permettra de tester la propreté de la cuisson de la pâte
- Après cuisson, tartiner la surface de votre gâteau aux pommes de grand-mère de confiture et laisser refroidir