Servez les portions de ce gâteau aux pépites de chocolat au petit-déjeuner ou après le repas.
Hyper moelleux et délicieux grâce à l’ajout de la crème dans la pâte, cette douceur gourmande fera le bonheur des petits et grands.
Pour bien révéler le goût du gâteau, il est conseillé de le déguster avec une boisson chaude comme du chocolat chaud, par exemple.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 8 personnes environ
Mode de cuisson : au four
Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce doux cake rond
- 200 g de crème fouettée
- 130 g de sucre en poudre
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 3 œufs de taille moyenne
- 200 ml de crème fouettée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- Du sucre en poudre
Quelles sont les étapes de la préparation du gâteau aux pépites de chocolat ?
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- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et les répartir dans deux récipients différents
- Dans le bol contenant les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel et battre jusqu’à obtention de pics fermes
- Dans le bol contenant les jaunes, par contre, il faut ajouter le sucre glace et fouetter avec une batteuse électrique pour obtenir un mélange blanc
- Y ajouter ensuite la crème fouettée ainsi que la farine et la levure chimique tamisées
- Bien incorporer le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse
- Bien mélanger jusqu’à la formation d’un mélange épais
- À ce stade, ajouter les pépites
- Utiliser une spatule pour faire incorporer le chocolat à la pâte
- Ajouter progressivement les blancs d’œufs et réaliser le mouvement de bas en haut
- Beurrer et fariner le moule et y ajouter le mélange
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes
- Réaliser le test du cure-dent
- Une fois le gâteau bien cuit, laisser refroidir
- Parsemer de sucre glace sur la surface et découper les portions du gâteau aux pépites de chocolat