Lors des temps pluvieux et froids, dégustez le gâteau aux noisettes moelleux et rapide avec une boisson chaude.
C’est une pâtisserie facile à reproduire, que vous pouvez tester en toutes occasions.
Savourez ce délice aux noisettes et profitez des bienfaits de ce gâteau. Léger et moelleux, c’est un régal pour tous les âges.
Les portions réalisées ci-dessous sont familiales, adaptez les quantités selon vos besoins.
Vous pouvez parfumer la préparation avec de la vanille ou bien du citron.
Le gâteau aux noisettes va vous faire fondre, n’hésitez pas à le reproduire.
Vous êtes prêt ? À vos fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
30 g de noisettes
30 g de sucre
40 g de farine
40 g de Nutella®
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Préparation
Comment faire le gâteau aux noisettes moelleux et rapide ?
Commencer la préparation par hacher dans un batteur les noisettes pour avoir une fine poudre de farine puis ajouter une cuillère à café de farine ou de sucre.
Battre également les œufs et le sucre afin de les monter puis y incorporer la farine mélangée avec la levure et la farine de noisette en pluie.
Incorporer les ingrédients en poudre à l’aide d’une spatule ou tout en battant le mélanger. Chemiser un moule de 20 cm avec du beurre et de la farine.
Verser la préparation dans le moule et incorporer 6 cuillères à café de Nutella. Préchauffer le four à 200°C et enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes.
Sortir le tout du four et retourner sur une assiette de service. Découper en 6 tranches et parsemer de sucre glace.
Servir le gâteau aux noisettes moelleux et rapide et savourer. Bonne dégustation !