Voyez avec nous la préparation d’un gâteau aux fraises et au mascarpone, irrésistiblement bon et d’une douceur incroyable.
À chaque bouchée, vous allez entendre les fraises et le mascarpone fonde en bouche, un pur délice sans égal.
Cette charlotte de fraises peut être servie en dessert après un déjeuner ou diner copieux accompagné d’une bonne dose de chantilly ou une boule de glace.
D’ailleurs, la recette est très simple et facile. Les ingrédients sont d’ailleurs à la portée de tous les budgets. De plus, la recette détaillée permet de réussir haut la main ce dessert moelleux.
Maintenant, préparez-vous et en cuisine pour la préparation de ce gâteau aux fraises et au mascarpone.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
120 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
3 œufs
250 g de farine
30 ml de lait
250 g de fraises
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau aux fraises et au mascarpone ?
Dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet électrique pour une vitesse maximale pour obtenir un mélange mousseux et gonflé.
Verser le mascarpone et mélanger au fouet, mais cette fois-ci à petite vitesse.
Ajouter progressivement le lait.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
Incorporer dans le mélange œufs, sucre et mascarpone.
Ajouter l’extrait de vanille.
Nettoyer et couper les fraises en quartier et ajouter au mélange tout en remuant délicatement avec une spatule.
Beurrer et fariner une moule de 24 cm de diamètre.
Verser la pâte dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C mode statique.
Cuire au four pendant environ 45 minutes sur la grille centrale.
Pour vérifier la cuisson, utiliser le test du cure-dent.
Le temps de cuisson écoulé, il ne reste plus qu’à le démouler et attendre qu’il refroidisse.
Bonne dégustation !