Pour un dessert bien frais, préparez ce gâteau aux fraises et au citron, simple et moelleux, seulement en 10 minutes. Cette combinaison est très délicieuse en bouche avec un parfum exquis remonté par le citron.
Le gâteau fond en bouche grâce à la fraise sans vous prendre beaucoup de temps devant vos fourneaux.
Sans beurre, le dessert prend en compte vos soucis de prise de poids ou de cholestérols.
Et avec du lait, il peut se prendre en petit-déjeuner et ainsi vous donner l’énergie nécessaire pour la journée.
Cette recette riche en fruits n’attend plus que vous.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de fraises
3 œufs
75 g d’huile
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique pour gâteau
Q.s. de sucre en poudre
250 g de farine
50 g de jus de citron
100 g de lait
Préparation
Comment faire le Gâteau aux fraises et au citron ?
D’abord, casser les œufs dans un bol et incorporer le sucre.
Puis battre jusqu’à avoir une consistance légère et mousseuse.
Après, râper le zeste de citron et ajouter à la consistance.
Couler également le jus de citron dans ce mélange avec l’huile et le lait.
Les ingrédients versés, remuer bien pour incorporer le tout.
Ensuite, ajouter la levure chimique à la farine et verser dans la préparation.
Fouetter le mélange pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Cette pâte obtenue, découper les fraises en fines tranches et retirer quelques uns pour la décoration.
Ajouter le reste de fraise, donc la majorité, à la pâte et mélanger correctement.
Maintenant, couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé à l’avance.
Puis disposer la pâte aux fraises sur cette plaque et décorer la surface avec le reste de fraises.
Déposer cette préparation dans le four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et éparpiller du sucre glace par-dessus pour l’esthétique.
Placer dans un endroit frais pour une conservation de 3 à 4 jours si la consommation n’est pas immédiate.
Vous pouvez donc déguster à ce gâteau aux fraises et au citron, simple et moelleux à présent.
Bon appétit !