À la recherche d’une nouvelle recette de dessert ? Le gâteau aux crêpes Tiramisu répond parfaitement aux attentes des plus gourmands.

Tout le monde sera conquis de ce mélange de crêpes et de cacao. D’ailleurs, les crêpes classiques s’adaptent parfaitement avec des recettes salées ou sucrées.

Pour l’instant, nous allons nous pencher pour un menu complet à base de crêpe également idéal comme entrée.

Les couches de crêpes et de mascarpone, saupoudrer de cacao offrent un aspect visuel irrésistible qui conquis les adeptes de chocolat.

Voici un menu très facile à préparer qui s’adapte à tous les budgets.

Alors, enfilez votre tablier, préparons ensemble ce magnifique ce gâteau aux crêpes Tiramisu

Préparation : 1 jour et 6 heures
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

80 g de sucre
300 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
5 œufs
800 ml de lait
100 ml de café
100 ml d’huile de graines

Pour la crème

250 g de mascarpone
500 ml de crème fouettée (sortie du frigo)
120 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux crêpes Tiramisu ?

D’abord préparer la pâte pour la confection des crêpes.

Dans un bol, mettre les œufs et le sucre et battre le tout.

Verser le lait, l’huile, le café dans le mélange et mélanger le tout.

Incorporer la farine tamisée et le cacao. Remuer délicatement et éviter la formation des grumeaux.

Se munir d’une poêle à crêpe de 24 cm graissée avec de l’huile et chauffer.

Verser un demi de louche de pâte sur la poêle.

Agiter pour couvrir l’ensemble de la surface de la poêle.

Cuire 1 à 2 minutes et retourner, cuire encore 1 minute de plus sur l’autre face de la crêpe.

Renouveler l’action avec toute la pâte pour obtenir une cinquantaine de crêpes.

Préparer maintenant la crème.

Placer la crème et le mascarpone sorti du réfrigérateur dans un grand bol et fouetter.

Ajouter le sucre et continuer à fouetter.

Disposer les premières crêpes sur un plat et surmonter d’une fine couche de crème et ainsi de suite avec toutes les autres pâtes à crêpes.

Étaler le reste de la crème sur la surface des crêpes et les bords.

Réserver pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Enfin, saupoudrer généreusement de cacao et servir.

Bon appétit !