Vous adorez les cookies ? Laissez-vous tenter par cette recette sucrée et savoureuse de gâteau aux cookies. Avec du Nutella dans la recette, vous ne résisterez pas à ce délice. Privilégiez les cookies aux pépites de chocolat pour réussir cette recette originale.
Pour réaliser la pâte brisée, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients, incluant des pépites de chocolat et des cookies émiettés. Vous pouvez ensuite servir cet excellent dessert au goûter ou au petit-déjeuner.
Si vous êtes de ceux qui aiment personnaliser les recettes, revisitez ce gâteau aux biscuits selon vos préférences. Pour une version sans gluten par exemple, vous pouvez aisément troquer la farine 45 contre une farine sans gluten ou une farine complète.
Le Nutella peut aussi être remplacé par une crème tout aussi onctueuse, comme la crème de noisette. Toutefois, si vous préférez que la garniture ne sèche pas, préférez la garniture au Nutella. Pour être sûr de la réussite de cette recette, suivez ces quelques étapes.
Vous ne pouvez certainement pas passer à côté d’un délicieux gâteau aux cookies garni de Nutella. Ce péché de gourmandise vaut réellement la peine d’être préparé.
Difficulté : petite
Coût : économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 6 personnes
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne
Ingrédients
• 250 g de farine type 45
• 1 œuf
• 50 g de sucre
• 50 g de sucre de canne
• 70 g de noisettes
• 120 g de beurre
• 100 g de pépite de chocolat
• 2 cuillères à soupe de levure chimique pour gâteaux
• Nutella
Préparation
Comment faire un gâteau aux cookies ?
Mélanger le sucre blanc et la cassonade dans un bol.
Verser le beurre découpé en morceaux dans le bol et bien mélanger.
Ajouter l’œuf à la crème et continuer de mélanger.
Verser ensuite les noisettes concassées et continuer de mélanger.
Ajouter la farine type 45 et les pépites de chocolat et pétrir à la main.
Une fois que la pâte est devenue souple, beurrer et fariner un moule à cake.
Disposer la moitié de la pâte dans le moule.
Verser la crème de Nutella sur le biscuit.
Recouvrir la crème avec le reste de la pâte à biscuits.
Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes environ.
Une fois le gâteau aux cookies bien doré, sortir du four et laisser refroidir.
Démouler et servir tiède ou froid.