Concoctez ce merveilleux gâteau au yaourt et aux fraises pour époustoufler les papilles de toute la famille lors d’un repas convivial.
C’est un dessert léger et délicieusement acidulé, composé d’une pâte à génoise moelleuse que vous réalisera si facilement en un clin d’œil.
Pour une touche décorative encore plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter quelques rosettes de chantilly et une feuille de menthe au centre des fruits rouges.
Bien sûr, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits rouges, comme les framboises ou les cerises selon votre choix.
En seulement quelques étapes faciles, vous allez réussir dès le premier coup ce magnifique gâteau au yaourt et aux fraises sans perdre de temps !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
500 g de fraises
250 g de farine
2 gros œufs
6 cuillères à soupe de sucre
1,5 cuillères à café de levure chimique
125 g de beurre ou beurre végétal
300 g de yaourt grec
Q.s. de sucre glace pour saupoudrer
Q.s. d’amandes effilées
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau au yaourt et aux fraises ?
Tout d’abord, commencer travailler le beurre avec le sucre, les œufs un par un.
Rassembler dans un autre bol la farine et la levure tamisée.
Ajouter le tout dans le mélange préparé préalablement.
Incorporer ensuite délicatement le yaourt et remuer doucement.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
Prendre un moule carré mesurant de 21 centimètres de diamètre et le graisser avec un peu de moule.
Saupoudrer d’amande effilées et y transvaser la pâte tout en égalisant la surface
Disposer les fraises lavées et taillées à la surface.
Faire cuire au four à une température de 160°C pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes à la fin de la cuisson.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir en tranches avec une bonne tasse de lait.
Voilà, le merveilleux gâteau au yaourt et aux fraises est maintenant prêt, régalez-vous !