Pour le plaisir de toutes vos proches, gâtez-les avec ce doux gâteau au yaourt et au citron pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ce gâteau est tellement moelleux et délicieux alors qu’il se compose seulement d’ingrédients du quotidien qui sont bon marché.

Non seulement la recette est simple et facile, mais elle est également économique. Vous n’aurez aucune difficulté à le confectionner.

Le doux parfum de ce gâteau envahira toute la cuisine et vous donnera déjà l’eau à la bouche.

Pour une version plus gourmande de la recette, vous pouvez l’enrichir avec des fruits frais ou confits, des pépites de chocolat ou de la crème.

Appréciez ce gâteau au yaourt et au citron avec une boisson de votre choix pour vous rafraichir. Passons maintenant en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
170 g de sucre semoule
1 pot de yaourt grec
Les graines d’une gousse de vanille
100ml d’huile
Jus 1/2 citron
1 tasse de limoncello
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au citron ?


Commencer la préparation par chemiser un moule de 22 à 24 cm de diamètre avec du beurre et de la farine.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste de citron ainsi que la vanille dans la cuve du robot avec un papillon.

Faire en sorte d’avoir une préparation mousseuse en travaillant le mélange à la puissance 4 durant 4 minutes.

Tout en battant, incorporer l’huile, le jus de citron, le limoncello ainsi que le yaourt. Faire en sorte de bien incorporer les ingrédients tout en travaillant à la même vitesse pendant 2 minutes.

Ajouter la farine préalablement mélangée et tamisée avec la levure. Battre durant 1 minute à la vitesse 2.

Transvaser le tout dans le moule préparé. Préchauffer le four à 175°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 à 45 minutes.

Sortir du four et mettre à refroidir puis démouler délicatement sur un plat de service. Parsemer la préparation de sucre glace.

Le gâteau au yaourt et au citron est prêt, servir savourer et bonne dégustation !