Si votre compagnon ou compagne est fan de Nutella alors le gâteau au Nutella et pistache sera le dessert parfait à l’occasion de la St Valentin.
Ce gâteau peut être une fin de repas ou une collation fraîche savoureuse à déguster les yeux dans les yeux le jour du 14 Février. Sa préparation est vraiment très facile, car il suffit d’utiliser les poudres de biscuit comme pâte.
Ainsi, la texture à la fois croustillante et crémeuse promet un véritable plaisir en bouche avec la fraîcheur du dessert chocolaté.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Niveau de difficulté : très faible
Coût : moyen
Mode de cuisson : neutre
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre gâteau de la St Valentin
Pour la pâte à biscuit
- 350 g de Nutella
- 280 g de biscuits
- 70 g de yaourt allégé
Pour la crème de votre gâteau au Nutella et pistache
- 200 g de crème de pistache
- cacao en poudre sans sucre
Zoom sur les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre gâteau au Nutella et pistache
- Dans un bol, écraser les biscuits en poudre
- Ajouter le yaourt et le Nutella
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Dans un moule en coeur à fond amovible de 20 cm, mettre la moitié de la préparation de biscuit
- Tartiner la surface de crème de pistache
- Recouvrir avec la pâte à biscuit restante
- Saupoudrer la surface de poudre de cacao
- Mettre votre gâteau au réfrigérateur pendant environ 4 heures
- Servir le gâteau au Nutella et pistache une fois le temps de repos écoulé
Quelques astuces
- Bien que le mariage du chocolat et de la pistache soit déjà irrésistible, vous pouvez doubler le croquant en parsemant des noix concassées sur la poudre de cacao en guise de décoration
- Des tranches de fruit confites peuvent casser un peu le goût du chocolat dans ce dessert gourmand
- Vous pouvez aussi parsemer de raisins secs sur la surface de votre gâteau et déguster avec une boisson chaude