Envie d’une recette fondante et gourmande pour compléter votre menu ou votre buffet debout ? Concoctez un délicieux gâteau au jambon et à la raclette en suivant notre recette.

Ce plat fera certainement aimer la raclette aux plus récalcitrants. C’est une recette bon marché et facile à faire. Vous économiserez en temps et en argent en réalisant ce plat chaud chez vous.

Une vingtaine de minutes suffit amplement pour la préparation et la cuisson de votre gâteau au jambon et à la raclette.

En réunissant quelques tranches de jambon cuit, de la farine, du lait et des œufs, vous avez tout ce qu’il vous faut pour entamer votre recette de gâteau salé.

En plus de convenir pour un apéritif, le gâteau au jambon et à la raclette peut également être servi à l’heure du déjeuner. Ce plat régale toute la famille, car petits et grands en tomberont sans doute amoureux.

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Ingrédients

Pour un temps de préparation de 2 minutes et une cuisson de 20 minutes, voici les ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
• 180 g de fromage à raclette
• 4 tranches fines de jambon cuit
• 120 g de farine
• 100 ml de lait
• 3 œufs
• Du sel et du poivre

Préparation

Comment faire un gâteau au jambon et à la raclette?

Pour préparer un gâteau au jambon et à la raclette, mélanger les jaunes d’œufs avec le lait et la farine.

Monter les blancs en neige en les assaisonnant avec du sel.

Puis, mélanger les blancs montés en neige avec la première préparation à l’aide d’une spatule.

Beurrer et fariner le fond d’un moule de 22 cm de diamètre en utilisant un pinceau de cuisine.

Préchauffer le four à 190 °C.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Disposer 2 tranches de jambon et quelques tranches de fromage à raclette sur la pâte.

Puis, recouvrir avec l’autre moitié de la pâte.

Mettre au four pendant 30 minutes environ.

Une fois cuit, enlever le gâteau au jambon et à la raclette du moule et servir chaud.

Faites accompagner votre plat d’une salade verte pour équilibrer votre menu.

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