Pour les amateurs de dessert au coco, le gâteau au cœur de noix de coco ne se refuse pas.
Du coco crémeux enveloppé sous une pâte moelleuse, c’est tout un délice que vous réserve ce dessert qu’il est idéalement conseillé de déguster frais à la fin du repas.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : faible
Coût : moyen
Mode de cuisson : Four
Nombre de personnes : 6
La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de votre gâteau au coco
Pour le gâteau
- 230g de farine
- 150g de sucre
- 30g de cacao en poudre sans sucre
- 160ml de lait
- 100ml d’huile de graine
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
Pour la farce du gâteau au cœur de noix de coco
- 100g de farine de noix de coco
- 30g de maïzena
- 60ml de crème de cuisine
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
Les étapes à suivre pour réussir votre recette de gâteau au cœur de noix de coco
- Commencer par la garniture en mélangeant dans un bol le blanc d’œuf et le sel
- Fouetter le mélange
- Ajouter petit à petit le sucre et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et lisse
- Ajouter la maïzena et la farine de noix de coco
- Verser la crème de cuisine et fouetter le mélange délicatement
- Réserver le tout au réfrigérateur
- Poursuivre avec la pâte de votre gâteau
- Dans un récipient, ajouter les œufs, le jaune d’œuf et le sucre et fouetter le tout pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- Verser le lait et l’huile puis continuer à fouetter
- Incorporer la farine, la levure et la poudre de cacao dans la préparation et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Graisser un moule de 25 cm de diamètre environ
- Verser la moitié de la pâte dans le moule
- Disposer la préparation de noix de coco au centre
- Verser le reste de la pâte et faire cuire au four à une température de 180°C pendant une durée de 40 minutes
- Vérifier la cuisson avec la technique de la fourchette
- Laisser votre gâteau au cœur de noix de coco refroidir avant de démouler. Bon appétit !