Amoureux des douceurs au coco, mais impossible pour vous d’imaginer manger du gâteau sans chocolat ? Le gâteau au coco et chocolat est la préparation qui peut combler vos deux envies.

Nous vous montrons à travers cette recette hyper facile comment combiner ces deux parfums pour que les deux saveurs soient bien présentes dans une seule recette. Régalez-vous avec toute la famille au petit-déjeuner comme au goûter.

Les différents ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre gâteau double saveur

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de yaourt à la noix de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 20 g de lait
  • 10 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • Des pépites de chocolat au goût

Les étapes à suivre pour la préparation de votre gâteau au coco et chocolat

  1. Commencer par préchauffer le four
  2. Dans un récipient, ajouter les œufs et le sucre et fouetter le tout pour avoir une consistance mousseuse
  3. Ajouter l’huile, le lait et le yaourt tout continuant de mélanger constamment
  4. Ajouter progressivement la farine et la levure chimique tamisées dans la préparation
  5. Terminer cette préparation en ajoutant la noix de coco râpée et bien mélanger le tout
  6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé
  7. Badigeonner de l’huile sur le papier sulfurisé pour que ce dernier colle bien au moule puis saupoudrer de farine
  8. Parsemer de pépites de chocolat sur le haut de votre pâte et enfourner le tout à une température de 180°C pendant environ 45 minutes
  9. Vérifier la cuisson avec la technique du cure-dent. Si ce dernier ne ressort pas propre, il convient de poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes en recouvrant la surface de papier aluminium.
  10. Démouler votre gâteau au coco et chocolat une fois refroidi et découper les portions afin de servir à tout le monde à table. Bonne dégustation !