Amoureux des douceurs au coco, mais impossible pour vous d’imaginer manger du gâteau sans chocolat ? Le gâteau au coco et chocolat est la préparation qui peut combler vos deux envies.
Nous vous montrons à travers cette recette hyper facile comment combiner ces deux parfums pour que les deux saveurs soient bien présentes dans une seule recette. Régalez-vous avec toute la famille au petit-déjeuner comme au goûter.
Les différents ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre gâteau double saveur
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de yaourt à la noix de coco
- 100 g de noix de coco râpée
- 50 g d’huile de tournesol
- 20 g de lait
- 10 g de levure chimique
- 3 œufs
- Des pépites de chocolat au goût
Les étapes à suivre pour la préparation de votre gâteau au coco et chocolat
- Commencer par préchauffer le four
- Dans un récipient, ajouter les œufs et le sucre et fouetter le tout pour avoir une consistance mousseuse
- Ajouter l’huile, le lait et le yaourt tout continuant de mélanger constamment
- Ajouter progressivement la farine et la levure chimique tamisées dans la préparation
- Terminer cette préparation en ajoutant la noix de coco râpée et bien mélanger le tout
- Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé
- Badigeonner de l’huile sur le papier sulfurisé pour que ce dernier colle bien au moule puis saupoudrer de farine
- Parsemer de pépites de chocolat sur le haut de votre pâte et enfourner le tout à une température de 180°C pendant environ 45 minutes
- Vérifier la cuisson avec la technique du cure-dent. Si ce dernier ne ressort pas propre, il convient de poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes en recouvrant la surface de papier aluminium.
- Démouler votre gâteau au coco et chocolat une fois refroidi et découper les portions afin de servir à tout le monde à table. Bonne dégustation !