Une recette généreuse en chocolat, mais qui est diététique, essayez ce gâteau au chocolat sans gluten.

Si les recettes au chocolat ont la réputation de faire grossir, cette préparation est une exception. Cela grâce à sa composition hors du commun.

En effet, la recette va utiliser de la farine d’avoine et de l’avocat comme base de pâte. Deux ingrédients qui ont la renommée d’être nutritif et bon pour la santé.

En plus de ça, la recette n’utilise pas de sucre, mais plutôt du sirop d’agave. Un ingrédient bien sucré tout en étant hypocalorique.

Pour les fans de chocolat, vous allez adorer, car, en plus de la base à gâteau, la surface sera également nappée de ganache au chocolat.

Un dernier petit avantage et non des moins, les ingrédients de cette recette sont faciles à dégoter et à prix abordable. Alors, rassemblez les ingrédients et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


75 g de farine d’avoine
Un avocat
100 g de chocolat noir à 80 %
75 g de poudre de cacao sans sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans gluten ?


Commencer la recette par allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.

Dans un bol, écraser en purée l’avocat à l’aide d’une fourchette ou d’un robot.

Mettre dans un autre bol le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ensuite, fusionner dans un bol l’avocat et le chocolat en mélangeant pour obtenir un mélange uniforme.

Ajouter au mélange les œufs, le sirop d’agave, l’extrait de vanille, le poudre de cacao et la farine d’avoine.

Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser le tout dans un moule en silicone et égaliser la surface à l’aide d’une spatule.

Envoyer au four et cuire pendant 25 minutes en vérifiant la cuisson.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

Pour une plus gourmande version, napper le gâteau avec de la ganache au chocolat.

Savourer le gâteau au chocolat sans gluten en famille ou avec les amis. Régalez-vous !