Le gâteau au chocolat noir se consomme idéalement au petit-déjeuner. Il est réalisé avec un chocolat noir doux et sucré et offre une saveur intense en bouche. C’est aussi un dessert de premier choix si vous envisagez de composer tout un menu pour vos repas familiaux et les fêtes.

Le gâteau au chocolat noir, délicieusement chargé en goût, se prépare avec du chocolat noir à 70 %. Si vous avez une tablette de chocolat noir dans votre garde-manger, préparez un délicieux goûter en réalisant un délicieux gâteau au chocolat avec.

Ce gâteau a l’avantage d’être tendre et moelleux. Ce dessert équilibré a été réadapté de différentes façons selon les goûts de chacun. Pour cette recette, nous avons incorporé du yaourt grec dans la préparation, mais le lait constitue aussi une excellente alternative.

Pour la personnalisation, vous pouvez même farcir votre gâteau au chocolat noir d’un morceau de chocolat ou d’un fruit. Quant à la texture de ce dessert, elle est douce et onctueuse. Il n’y rien de mieux que ce gâteau chocolaté pour se requinquer en fin d’après-midi.

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Ingrédients

• 3 œufs
• 180 g de sucre
• 150 g de yaourt grec 2 % ou 100 ml de lait
• 100 ml d’huile d’arachide
• 100 g de chocolat noir 70 %
• 200 g de farine 45
• 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré au goût vanillé
• 16 g de levure chimique pour gâteaux

Préparation

Comment faire du gâteau au chocolat noir?

Difficulté : très facile

Coût : économique

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de portions : 8

Mode de cuisson : four électrique

Premièrement, préparer le chocolat en le faisant fondre au bain-marie ou à la micro-onde.

Pour la pâte, mettre les œufs entiers dans un bol à une température ambiante.

Ajouter le yaourt et le sucre.

Mélanger le tout à l’aide d’un fouet d’une batteuse électrique.

Verser l’huile, la farine tamisée, le cacao amer et le chocolat noir dans la préparation.

Bien travailler la pâte durant plusieurs minutes avant de verser l’aromate et la levure chimique.

Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

Enfourner à 170 °C pendant 45 minutes dans un four ventilé ou à 180 °C pendant 35 minutes dans un four statique.

Effectuer le test du cure-dent pour s’assurer que le gâteau est à point.