En à peine 15 minutes, profitez de ce gâteau léger sans farine cuit au bain marie. Telle une douceur chocolatée, ce dessert n’est pourtant pas très calorique. Avec votre four, cette recette peut être réalisée en seulement 10 minutes.

Pour déguster une recette savoureuse sans gluten ni sucre, vous aurez besoin principalement de bonbons au chocolat ou de cacao. Cette recette convient parfaitement dans le cadre d’un régime pauvre en glucides.

Ce gâteau au chocolat est caractérisé par sa texture douce et son arôme à base de chocolat et de vanille. Vous aurez besoin d’œuf, d’amandes, d’huile de noix de coco, de cacao non sucré et d’un jus d’amandes. Pour les arômes, optez pour la vanille, la cannelle ou encore du citron.

Vous pouvez faire cuire votre gâteau au chocolat léger sans farine cuit au bain marie dans une casserole ou au four selon vos possibilités. Dans le premier cas, 10 à 15 minutes de cuisson suffisent. Pour la seconde option, la cuisson prend environ 3 minutes.

Difficulté : très facile
Coût : économique
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portion : 1 tasse de gâteau
Cuisine internationale

Ingrédients

• 1 œuf
• 20 g d’amandes pelées ou farine d’amandes
• 15 g de poudre de cacao sans sucre
• 10 g d’huile de coco ou de beurre
• 1 cuillère à soupe de boisson aux amandes
• 25 g d’érythritol ou autre édulcorant
• 3 g de levure chimique
• 1 cuillère à soupe d’essence de vanille ou autre saveur

Préparation

Comment faire un gâteau au chocolat léger sans farine cuit au bain marie ?

Verser l’huile de coco ou le beurre avec l’édulcorant dans une poêle.

Battre l’œuf avec un fouet jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

Ajouter l’huile de coco et le jus d’amandes.

Mélanger le tout avec la farine d’amande, la levure chimique, le cacao tamisé et l’arôme.

Graisser la tasse à gâteau avec de l’huile de noix de coco et y verser le mélange.

Battre la pâte pour que l’air s’échappe.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre la tasse à gâteau.

Recouvrir la casserole et laisser cuire la pâte pendant 10 minutes à feu moyen.

Laisser le gâteau refroidir et l’extraire de la tasse ou non selon les préférences.

Le gâteau au chocolat léger sans farine cuit au bain marie est maintenant prêt à être servi.

Rendez-vous sur notre chaîne YouTube et sur Facebook pour de nouvelles recettes gourmandes !