Optez pour cet exquis gâteau à la ricotta et aux fraises à tout moment pour surprendre les petits et grands gourmands. Tentez-y !

C’est une recette à la portée de tous, car les ingrédients à rassemblez sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour avoir une bonne texture, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.

Les fruits rouges vont lui rendre irrésistiblement bon avec sa couleur, tout le monde va sûrement craquer pour une deuxième part.

Au moment de la dégustation, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

C’est parti, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce merveilleux gâteau à la ricotta et aux fraises e toute simplicité.

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


160 g de sucre
250 g de farine
250 g de ricotta
50 g d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de fraises
3 œufs
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau à la ricotta et aux fraises ?


Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille.

Ajouter la ricotta et toujours mélanger avec un fouet à la main.

Toujours avec les fouets en mouvement, ajouter petit à petit la farine et enfin la levure.

Continuer à mélanger avec jusqu’à l’obtention d’un mélange doux et crémeux.

Laver et couper les fraises en dés en laissant 6/8 pour la surface puis incorporer les morceaux de fraises.

Mélanger parfaitement et chemiser un moule à cake de 24 centimètre de papier sulfurisé et y transvaser la préparation.

Bien égaliser la surface et ajouter en dessus quelques fraises tranchées.

Faire cuire dans un four préchauffé et ventilé à une température de 180°C pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface.

Voilà, le fabuleux gâteau à la ricotta et aux fraises est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !