un super gâteau bien parfumé, tendre garni de pêche, qui fond dans la bouche, facile et parfait à réaliser pour un dessert gourmand.

La recette d’aujourd’hui est pratique et très rapide, nous allons réaliser un magnifique gâteau rapide aux pêches, avec le secret des chefs il sera parfait et sera prêt en seulement 15 minutes. De plus, sa préparation est un jeu d’enfant et nous vous expliquons pourquoi.

préparation : 15 minutes
cuisson : 35 minutes
portions : pour 10 personnes

Ingrédients

300 g de farine
300 g de sucre
300 g Beurre
40 g de cassonade
3 gros œufs
1 sachet de levure chimique
5 pêches mûres
1/2 gousse de vanille
Sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.
laver les pêches si vous préférez, laissez la peau, sinon épluchez-les et coupez-en 2 en petits morceaux et le reste en tranches très fines. Disposez les cubes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de gousse de vanille et de cassonade, puis faites-les cuire dans un four préchauffé en mode ventilé à 170 degrés pendant 5/6 minutes.

versez le beurre dans un saladier, travaillez-le un peu au fouet électrique avec le sucre et lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez les œufs un à un en continuant de mélanger, puis également la farine tamisée et levure chimique. Une fois que vous avez obtenu un mélange léger et mousseux, ajoutez les pêches maintenant prêtes et réchauffées, en mélangeant le tout avec une spatule, avec des mouvements de bas en haut. Disposer le mélange dans un moule d’environ 24 centimètres, tapissé de papier sulfurisé, égaliser la surface et décorer de pêches tranchées verticalement.

enfournez pendant 30 minutes, puis sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le retirer du moule. Disposez-le sur un joli plateau et saupoudrez de sucre glace avant de le servir sur la table.
Bon appétit.