Inventée en Europe, la recette des galettes de pommes de terre donne du croquant à vos repas. Elle est réalisée à base de pommes de terre et ne requiert que très peu de temps de préparation. Vous pouvez servir ces galettes au déjeuner ou en guise d’apéritif.

Les galettes de pommes de terre à l’ancienne accompagnent divers plats, comme les soupes, les salades ou les plats de viandes. Ainsi, elles permettent de composer un plat complet et savoureux. Vous pouvez les servir avec des sauces selon vos envies.

Il est possible de rehausser le goût de vos galettes de pommes de terre avec des herbes aromatiques et d’autres légumes. Des carottes aux courgettes, en passant par le quinoa, vous avez l’embarras du choix pour personnaliser vos recettes.

Cette fois-ci, nous vous proposons la recette à l’ancienne, avec seulement un bouquet de persil pour parfumer vos galettes de pommes de terre. Vous verrez à quel point une préparation aussi simple peut vous satisfaire au niveau du goût.

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Ingrédients

• 8 grosses pommes de terre
• ½ bouquet de persil
• 2 oignons
• 3 cuillères à soupe de farine
• 3 œufs entiers
• Du sel et du poivre

Préparation

Comment faire des galettes de pommes de terre à l’ancienne ?

Pour réussir la préparation de vos galettes de pommes de terre, éplucher d’abord les pommes de terre.

Ensuite, bien les laver et les découper en fines tranches à l’aide d’un robot adapté.

Presser les tranches fines des pommes de terre afin d’en retirer le jus.

Éplucher les oignons et les couper finement.

Bien laver le persil et le couper finement.

Rassembler l’ensemble des ingrédients dans un saladier.

Battre les œufs avec le sel, le poivre et la farine.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Mélanger les pommes de terre avec les œufs et la farine et les presser pour les façonner.

Faire frire les pommes de terre pétries jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir les galettes de pommes de terre à l’ancienne chaudes ou tièdes.