Pour terminer en beauté un repas du midi, laissez la douceur de ce délicieux fraisier express vous envahir, il va sans doute plaire à tout le monde !

Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ce dessert élégant à toutes les occasions et surtout durant les fêtes d’anniversaire.

La pâte à génoise est parfaitement moelleuse et douce, c’est le mascarpone qui va renforcer cette texture.

Très exquis et savoureux, Il est sublimé par des fruits rouges qui vont donner une agréable couleur sur votre jolie assiette. Vous allez craquer pour une deuxième part !

Pour le réussir au premier coup, il suffit de suivre pas à pas la procédure et de bien respecter la quantité des ingrédients ainsi le temps de repos.

Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce magnifique fraisier express tellement réconfortant à l’heure du dessert.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de fraises
140 g de farine
6 cuillères à soupe de bombées de sucre glace
140 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
48 cl de crème fleurette
6 œufs

Préparation

Comment faire le délicieux fraisier express ?


Tout d’abord, préchauffer le four à 180° C en mode statique.

Travailler avec un fouet à la main les blancs des jaunes avec le sucre pendant quelques minutes.

Additionner petit à petit la farine en le tamisant et continuer à fouetter.

Battre les blancs avec une pincée de sel pour les monter en neige ferme.

Ajouter dans la préparation les blancs et remuer avec une Maryse.

Placer la pâte à génoise au-dessus d’une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant environ 15 minutes et mettre de côté.

Couper deux rectangles dans la pâte à génoise selon les dimensions du cadre.

Disposer la première couche dans le cadre. Mélanger 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace et un mélange de mascarpone et de chantilly dans un bol.

Garnir la génoise avec de la chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelé.

Placer maintenant les fraises coupées en deux et disposer le deuxième rectangle.

Laisser au réfrigérateur pendant environ 2 heures ou plus.

Après ce temps de repos, démouler et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Servir an tranches et savourer dans toute sa splendeur le délicieux fraisier express. Bonne dégustation !