Vivez un moment de gourmandise avec cette excellente forêt noire inratable et tellement délicieuse pour une bonne occasion.

C’est un gâteau garni de savoureux chocolat et de cerises qui va apporter une saveur fruitée à chaque bouchée.

De plus, la préparation est très moyennement et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

En guise de décoration, sublimez le gâteau au cacao avec des rosettes de chantilly ainsi que des fruits rouges. Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle !

Alors, retroussez vite votre manche et cuisinez en toute simplicité cette magnifique forêt noire inratable à l’heure du dessert.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour le biscuit
6 œufs séparés
150 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
Pour la chantilly
Des copeaux de chocolat
1 bocal de cerises au sirop
650 ml de crème fraîche entière froide
75 g de sucre glace

Préparation

Comment faire la merveilleuse forêt noire ?

Pour le biscuit

Tout d’abord, commencer par préchauffer le four à une température de 160°C.

Travailler ensuite les jaunes d’œufs et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Continuer à remuer jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.

Additionner la farine, la maïzena et le cacao en poudre et fouetter sans cesse.

Monter en neige fermes dans un bol les blancs et incorporer doucement à la pâte.

Transvaser la préparation dans un moule bien graissé avec un peu de beurre et de farine.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler le gâteau.

Pour la garniture

En attendant, travailler la crème fraîche très froide et ajouter le sucre glace lorsque la crème est ferme.

Faire égoutter les cerises et réserver leur jus dans un récipient plastique.

Diviser le gâteau en 3 parties égales dans le sens de l’horizontale et imbiber les 2 parties du biscuit avec le jus de cerise.

Disposer la première partie du gâteau sur un plat de service et garnir avec un peu de chantilly.

Mettre des cerises et ajouter à nouveau de chantilly puis mettre la deuxième partie du gâteau.

Continuer ainsi jusqu’à l’obtention d’un gâteau de 3 étages et étaler la chantilly sur la surface et les côtés.

Terminer par décorer avec des copeaux de chocolat et de rosettes de chantilly et laisser reposer au réfrigérateur.

Voilà, la merveilleuse forêt noire est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !