Laissez vous tenter par ce fondant au chocolat et au lait, un délicieux dessert facile et fondant en bouche.
C’est un grand classique de fondant altéré d’une délicieuse crème de lait. Un vrai bonheur pour les papilles.
Pour donner plus de saveur, n’hésitez pas à ajoutez-en des fruits à la pâte et vous verrez l’évolution.
C’est une recette vraiment facile à réaliser. Vous n’aurez qu’à rassemblez les ingrédients et la suite va d’elle même.
Passons sans plus tarder en cuisine, bonne préparation !
Ingrédients
4 œufs (moyens)
20 g poudre de cacao amer
40 g farine
1 p pincée de bicarbonate de soude
80 sucres
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème de lait
200 g crème à fouetter (déjà sucrée)
1 cuillère à café de miel
80 g de lait concentré
Préparation
Comment faire le fondant au chocolat et au lait ?
Commencer la préparation par battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour avoir une préparation mousseuse et à double volume.
Mélanger la farine, la maïzena, le cacao, le bicarbonate de soude ainsi que le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige bien ferme. Incorporer les ingrédients en poudre dans les jaunes tout en travaillant allant de bas en haut.
Incorporer progressivement les blancs à l’aide d’une spatule en faisant en sorte de ne pas les casser.
Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y verser la pâte puis enfourner pour cuire durant 15 minutes. Sortir et démouler.
Préparation de la crème :
Battre la crème fraichement sortie du réfrigérateur afin d’avoir une préparation ferme. Incorporer le lait concentré et le miel ainsi que la crème, tout en remuant avec spatule.
Diviser la génoise au chocolat en deux et garnir la surface avec la crème. Recouvrir du second disque de pâte et réfrigérer.
Servir le fondant au chocolat et au lait. Savourez et bonne dégustation !