Une recette que tout le monde doit surement connaitre, voici le flan au coco et à la vanille. Un dessert aux saveurs parfaitement douces et à texture fondante.

Redécouvrez votre enfance en appréciant chaque bouchée de cette délicieuse recette. Un moment de délice à partager avec les enfants.

Pour cette fois, le flan sera agrémenté avec les saveurs unique de coco et de vanille. Un duo de goûts qui fera frétiller vos papilles de plaisir.

La préparation sera également agrémentée d’une couche de caramel pour apporter une touche de subtilité à la recette.

Outre ces arômes, vous pouvez ajouter d’autres parfums et saveurs pour peaufiner un dessert encore plus délicieux.

Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez tout ce dont vous avez besoin et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de lait concentré sucré
300 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
3 œufs
125 g de sucre
30 ml d’eau

Préparation

Comment faire le flan au coco et à la vanille ?


Commencer la préparation par séparer les blancs et les jaunes d’œufs dans deux saladiers respectifs.

Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel afin de les monter en neige bien fermes. Faire en sorte d’avoir de beaux pics.

Dans l’autre récipient, travailler les jaunes avec la noix de coco râpée ainsi que le lait concentré sucré. Faire en sorte de bien incorporer chaque ingrédient.

Prendre les graines de la gousse de vanille et joindre dans le mélange aux jaunes d’œufs. Remplacer avec 1 sachet de sucre vanillé si nécessaire.

Incorporer le lait de coco et travailler le tout afin de bien répartir les saveurs. Cela fait, incorporer délicatement les blancs afin d’éviter de casser les bulles d’air.

Disposer le sucre et l’eau dans une casserole et faire prendre sur feu moyen. Une fois que la préparation est ambrée, verser au fond d’un moule et bien répartir le caramel.

Une fois le caramel gelé, y transvaser la préparation. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le tout pour cuire au bain-marie durant 45 minutes.

Mettre la préparation à refroidir avant de démouler très délicatement. Servir le flan au coco et à la vanille. Bonne dégustation !