Les filets de lotte à la méditerranéenne comptent parmi les plats les plus légers, sains et bien évidemment riches en saveur. En effet, ce poisson à la pulpe ferme est réputé pour être riche en protéines et en divers oligo-éléments indispensables pour la santé de l’organisme.

Dans cette recette, les tranches de lotte sont préparées à la méditerranéenne : avec des légumes, mais aussi un bon assaisonnement pour la garantie d’un plat équilibré et sain ; la véritable promesse de la méthode de cuisine méditerranéenne.

Vous faites attention à votre ligne, mais souhaitez déguster de temps en temps un plat succulent ? Savourez de ce plat à base de poisson bien parfumé et cuisiné avec le plus grand soin pour une saveur inégalable en bouche.

Comme pour toute recette, vous pouvez personnaliser les filets de lotte à la méditerranéenne à votre guise en ajoutant d’autres ingrédients ou en revisitant la recette. Dans tous les cas, ce plat vous promet un véritable régal.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer cette recette pour 2 personnes ?

– 320 g de filets de lotte
– 170 g de pommes de terre
– 50 g d’olives vertes et noires découpées en rondelles
– 5 à 6 tomates cerise
– 60 g d’eau
– De l’huile d’olive extra vierge
– De l’Ariosto assaisonnement de poisson
– Du persil séché

Quelles sont les étapes à suivre pour cuisiner des filets de lotte à la méditerranéenne ?

1- Dans un plat de cuisson au four, déposer les filets de poisson et parsemer de persil séché et d’Ariosto pour parfumer
2- Peler les pommes de terre, bien laver et découper en fines lamelles
3- Laver soigneusement les tomates cerise et diviser en deux
4- Rassembler les légumes dans un bol et verser un filet d’huile d’olive, saler et ajouter un peu de persil
5- Transférer les légumes assaisonnés dans une casserole, mettre les filets de poisson par-dessus et terminer par les olives en rondelles
6- Verser une dernière fois un filet d’huile d’olive sur la préparation et ajouter de l’eau au fond de la casserole. À titre d’information, l’eau permet aux légumes et aux poissons de cuire sans se dessécher
7- Cuire pendant 35 minutes à une température de 180°C en mode ventilé
8- À la fin de la cuisson, laisser reposer les filets de lotte à la méditerranéenne avant de servir