Ces feuilletés aux pommes et raisins secs sont tellement irrésistibles tant au petit-déjeuner qu’en guise de collation fruitée.
Croustillants à l’extérieur, à la fois juteux, savoureux, moelleux et croquant à l’intérieur avec les morceaux de pomme, ces délices aux fruits ne se refusent pas.
Dégustez-les avec une bonne boisson chaude ou encore des boules de glace.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : économique
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
Cuisine : Italienne
Les 3 ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre recette de dessert succulent
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir vos feuilletés aux pommes et raisins secs ?
- Tremper les raisins secs dans un verre d’eau pendant quelques minutes afin de réhydrater les fruits secs
- Retirer et sécher avec du papier absorbant en les tapotant
- Déposer la pâte sur le plan de travail et découper en suivant la forme d’un moule de 10 cm
- Laver les pommes
- Peler et couper les fruits en quartiers
- Couper chaque quartier en petits morceaux
- Mettre les morceaux de pommes sur la moitié de la pâte
- Ajouter les raisins secs et refermer la pâte avec l’autre moitié
- Refermer en pinçant le bord de votre pâte feuilletée avec les dents de la fourchette
- Saupoudrer la surface de sucre glace
- Cuire au four à une température de 200°C pendant une durée de 15 minutes
- Retirer vos feuilletés aux pommes et raisins secs du four et servir
Revisiter les bouchées fruitées
- Parsemez de noix de coco râpée sur la surface de vos feuilletés sucrés
- Vous pouvez aussi décorer avec des noix concassées caramélisées ou encore des amandes effilées
- Pour que le côté gourmand ne soit pas pour autant mis de côté, vous avez tout à fait le droit d’ajouter des pépites de chocolat à la recette ou même tremper ces raviolis sucrés dans un bol contenant du chocolat fondu