Ces fenouils panés au jambon fromage sont succulents et ont le pouvoir de vous donner l’eau à la bouche, tout comme les plats à base de viande et les fast food.
Si vous êtes à court d’idées pour le dîner et que vous souhaitez faire goûter une saveur originale à toute la famille, alors il vous suffit de réaliser cette recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : faible
Budget : acheter pour trois fois rien
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce deuxième plat
- 100 g de jambon cuit
- 80 g de fromage fumé
- 2 gros fenouils
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- De la chapelure
- De la farine de maïs
- Du sel
Fenouils panés au jambon fromage : focus sur les étapes à suivre
- Découper les fenouils en tranches de 7 mm environ à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Ne pas ôter la partie inférieure des fenouils afin que les feuilles demeurent toujours rassemblées
- Verser de l’eau dans une casserole et ajouter du sel avant de faire bouillir
- À la première ébullition, y déposer les fenouils et faire cuire pendant 8 minutes
- Bien faire attention à ne pas se blesser avec les éclaboussures d’eau
- Égoutter les légumes et mettre de côté
- Dans un autre récipient, battre les œufs avec une pincée de sel
- Dans une autre assiette, mélanger le parmesan, la chapelure et la semoule de maïs
- Garnir la moitié des tranches de fenouil de jambon et fromage et faire chevaucher avec l’autre moitié
- Comme avec les panures classiques, tremper les fenouils dans les œufs puis enrouler dans le mélange de chapelure
- Déposer les fenouils parsemés de chapelure sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
- Verser un filet d’huile d’olive et faire cuire au four en mode ventilé à une température de 200°C pendant 20 minutes
- À la fin du temps de cuisson et lorsque les escalopes sont bien dorées, déguster les fenouils panés au jambon fromage avec des sauces.