Du fenouil gratiné au romarin en guise d’accompagnement de vos plats de viande, de poisson ou de fruit de mer.
Il n’y a rien de plus simple et de plus facile à réaliser que cette préparation à base de fenouils minutieusement parfumé et aromatisé avec du romarin pour réveiller l’appétit.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : faible
Nombre de portions : 2
Mode de cuisson : au four
Cuisine : Italienne
Zoom sur les ingrédients à rassembler pour la réalisation de votre plat de fenouil
- 60 g de chapelure
- 10 g de câpres
- 2 fenouils
- 2 cuillères à café de romarin
Quid des étapes à suivre pour réussir votre délicieux fenouil gratiné au romarin ?
- Laver les fenouils à l’eau courante
- Découper les légumes en tranches
- Préparer une plaque à pâtisserie en la graissant avec de l’huile
- Déposer les tranches de fenouil sur la plaque
- Badigeonner les fenouils d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine et saupoudrer de chapelure
- Ajouter ensuite le romarin et les câpres
- Assaisonner de sel et verser un dernier filet d’huile sur la préparation
- Cuire au four à une température de 190°C pendant une durée de 10 minutes
- Après sortie du four, le plat de fenouil gratiné au romarin peut être servi à table
Et si vous revisitiez cette recette ?
Votre plat de gratin végétarien croustillant à l’extérieur et bien assaisonné peut se prêter à de nombreuses garnitures pour être encore plus invitant. En effet, vous pouvez inclure des tranches de fromage dans la garniture afin de rendre le plat encore plus savoureux.
La recette peut aussi bien plaire aux végétariens qu’à ceux qui ne peuvent s’empêcher de ne pas manger des viandes. Ainsi, vous pouvez y associer des tranches de viande de porc caramélisé ou encore de la viande hachée.