Dégustez ces escalopes de poulet légères au dîner. Ce plat de viandes de poulet saura embellir les tables en toute occasion.
Sous une panure croustillante, généreuse, délicieuse et agréablement parfumée est enveloppée des morceaux de poulet marinés au lait.
Chaque bouchée réserve une saveur riche et qui plaît autant au palais. Les narines seront aussi envoûtées avec l’agréable parfum des poulets. Peaufinez la dégustation avec une bonne bouteille de vin.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : faible
Budget : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : 3
Mode de cuisson : au four
La liste à laquelle il faut se baser pour réaliser ces délicieux poulets marinés au lait
- 500 g de blanc de poulet
- 200 g de lait
- 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure
- ½ cuillère de parmesan râpé
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil
- 1 pincée d’origan
- De l’huile d’olive extra vierge ou de l’huile de graines
- Du sel
Quelles sont les étapes détaillées à suivre à la lettre pour la préparation des escalopes de poulet légères ?
- Désosser le blanc de poulet et enlever les nerfs
- Découper en tranches plus ou moins épaisses
- Dans un récipient en verre, mettre une pincée de sel et y ajouter les morceaux de poulet
- Verser le lait à hauteur des escalopes
- Recouvrir le contenant de film alimentaire et déposer au frigo pendant une heure au moins pour la marinade, mais pour que le lait s’imprègne bien des tranches de poulet, compter deux heures de repos idéalement
- Sur un plateau ou dans une assiette, mélanger un peu de parmesan, 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure, des herbes aromatiques hachées et une pincée de curcuma
- Bien égoutter les poulets après le temps de marinade et les enrouler dans la panure
- Ne pas hésiter à bien incorporer la chapelure à la marinade collante
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et y disposer les morceaux de poulet
- À l’aide d’un pinceau, tapoter légèrement les escalopes d’huile
- Enfourner pour 18 minutes à 190°C
- Faire dorer puis retirer du four
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir les escalopes de poulet légères