Voici notre recette d’escalopes de poulet citronnées, un plat à base de viandes de poulet au goût légèrement acidulé.
Pour accompagner du riz pilaf, du riz parfumé ou tout simplement un plat de pâtes ou de légumes, cette recette est savoureuse et inégalable. Elle saura épater les papilles des convives.
Après le boulot, c’est aussi une préparation rapide que vous pouvez réserver pour le dîner si vous recherchez un menu qui ne déçoit pas toute la famille. Essayez et adoptez !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 2 personnes
Mode de cuisson : à la poêle
Avec quels ingrédients réaliser cette recette de poulet ?
- 400 g de blanc de poulet
- 1 citron
- De la farine
- De l’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de beurre
Escalopes de poulet citronnées : focus sur les étapes à suivre
- Prendre les poitrines de poulet ou les parties les plus charnues de la viande de poulet
- Verser de la farine dans une assiette
- Bien enrouler les escalopes dans la farine avec les mains
- Bien s’assurer que toutes les parties des poulets soient recouvertes de farine
- Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Y ajouter un peu de beurre
- Allumer la cuisinière pour y déposer la poêle
- Lorsque la graisse est bien chaude, il est temps de faire cuire les poitrines pendant 7 minutes environ pour chaque côté, une légère teinte dorée doit faire son apparition
- Découper le citron et presser pour faire ressortir le jus
- Récupérer ce dernier immédiatement dans la poêle
- Laisser les poitrines et le jus de citron mijoter ensemble pour former une consistance crémeuse
- Saler et poivrer
- Servir les escalopes de poulet citronnées aux convives avec une bonne bouteille de vin rouge