Comment ne pas avoir l’eau à la bouche en voyant ces belles escalopes de citrouille au four bien dorées et croustillantes ? Effectivement, elles sont étonnamment savoureuses et saines à la fois avec leur goût un peu sucré qui se fusionne à la perfection avec celui du parmesan.

On les adore, car elles ne sont pas trempées dans de l’huile, mais cuisinées au four. Les escalopes de citrouille au four, on aimerait toujours les dévorer même après de nombreuses bouchées, tellement elles sont croquantes et bien préparées.

Pourtant, la recette est très simple et très rapide. Il vous suffit de suivre les étapes indiquées et de respecter les quantités mentionnées pour chaque ingrédient.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer la recette ?

– 500 g de citrouille
– 60 g de chapelure
– 40 g de parmesan râpé
– 1 œuf
– 30 g de farine
– De l’huile d’olive extra vierge
– 1 brin de persil
– Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des escalopes de citrouille au four ?

1- Bien nettoyer la citrouille en ôtant la peau, les filaments internes et les graines
2- Découper en fines tranches
3- Fouetter l’œuf dans un bol
4- Et dans un autre bol, ajouter la chapelure, le parmesan râpé et le persil haché
5- Enfin, mettre la farine dans un autre récipient
6- Tremper chaque tranche de citrouille dans la farine, puis dans l’œuf battu et pour terminer dans le mélange persil et parmesan
7- Préparer un moule tapissé de papier sulfurisé pour y déposer les lamelles de citrouille bien enveloppées de chapelure
8- Saler et poivrer
9- Enfourner en mode statique pendant 18 à 20 minutes à une température de 190°C. Le moule doit être positionné à mi-hauteur dans le four
10- À la fin de la cuisson, sortir les escalopes de citrouille au four et déguster

Escalopes de citrouille : quelques astuces

– Il est possible de tremper les tranches de citrouille dans du lait et non dans de l’œuf, après les avoir recouvert de farine
– Conservez les escalopes de citrouille une journée au réfrigérateur et enfermées dans un récipient. Retourner au four au moment de déguster afin de les chauffer.