De l’escalope sans viande, c’est ce que je vous propose aujourd’hui dans cette délicieuse recette d’escalope végétarienne. Même les adeptes de plats de viandes ne pourront que craquer pour ce plat typique de la cuisine italienne.

Si vous suivez un régime amincissant et pauvre en graisses, incluez l’escalope végétarienne dans votre menu allégé. Ceux qui adorent essayer de nouvelles recettes seront surpris par le goût savoureux de cette escalope végétarienne croustillante.

En accompagnement, ce plat est à base de pommes de terre et des pois chiches. Des herbes aromatiques et les assaisonnements rehaussent bien évidemment le goût de cette recette originale et légère.

Réalisez une découverte culinaire fort agréable sans quitter votre domicile en préparant vous-même cette escalope végétarienne. C’est un plat facile à préparer. Il est idéal pour ceux qui souhaitent se convertir au régime végétarien ou végétalien.

Les légumineuses sont frites, mais peuvent être cuites au four selon vos préférences. Dans tous les cas, ce plat a de quoi satisfaire les plus exigeants. Offrez-vous la possibilité de goûter à un délicieux met en suivant notre recette savoureuse.

N’hésitez pas à ajouter du fromage râpé à vos escalopes afin de les rendre plus savoureuses. Si vous choisissez le four pour la cuisson, préchauffez-le à 190 °C et enfournez vos escalopes pendant 18 minutes environ.

Ingrédients

Difficulté : facile
Coût : économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : à la poêle
Pour la préparation :
• 200 g de pois chiches cuits et bouillis
• 300 g de pommes de terre
• 1 cuillère à soupe de sel
• ¼ de cuillère à café de curcuma en poudre
• 200 ml d’huile de graines (pour la friture)

Préparation

Comment faire des escalopes végétariennes?

Bien cuire les pois chiches au préalable ou acheter des pois chiches précuits.

Égoutter les pois chiches.

Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire pendant 20-25 minutes.

Les éplucher et les mixer avec les pois chiches.

Verser le mélange mixé dans un bol.

Assaisonner avec une pincée de sel, du curcuma et un filet d’huile d’olive extra vierge.

Remuer le mélange à l’aide d’une fourchette.

Ajouter 4 cuillères à soupe de chapelure et tout mélanger.

Écraser une partie du mélange avec les mains en réalisant une escalope aplatie de n’importe quelle taille.

Recouvrir chaque escalope de chapelure et faire frire avec de l’huile de graines.

Égoutter en utilisant du papier absorbant.